АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АРОМАТЕРАПИЯ, БАЗОВЫЙ КУРС УРОВЕНЬ I - 2024

В Аюрведической Ароматерапии сложный гобелен здоровья и хорошего самочувствия зависит от тонкого равновесия ума, тела и духа. Это искусство пропагандирует корректировку образа жизни, естественные методы лечения и использование эфирных масел для восстановления гармонии не только внутри себя, но и между нами и окружающей средой, включая нашу драгоценную планету. 

Аюр означает жизнь, Веда – наука о ней, а Ароматерапия – целостное применение масел для благополучия человека и животных.

Аюрведическая Ароматерапия основана на пяти столпах (направлениях) и пяти тантрах (техниках). Эта древняя практика, насчитывающая 7000 лет, является старейшей в мире целостной системой.

Ее основная цель - укрепление здоровья, предотвращение болезней и возвышение сознания человека до больших высот путем гармонизации симфонии жизни.

Пять основных направлений:

    1. Аахар – пища

    2. Гандха-нидра – сон, 1/3 жизни глубокий и качественный сон

    3. Кама (секс) Урджа – сексуальная энергия

    4. Шваш и Бхава – дыхание и эмоции

    5. Йога-Манодришти – психология аюрведической ароматерапии и йогическая психология

Пять тантр или техник Аюрведической Ароматерапии включают в себя:

  1. Гандха-веда: Использование эфирных масел, масел семян и растительных масел в соответствии со своей природой.

  2. Гандха Дхьяна: практика медитации с использованием определенных масел в терапевтических целях.

  3. Панча Махабхута Сантулан: Балансировка пяти элементов (воздух, вода, земля, огонь, эфир) в организме.

  4. Самьяк Аахар: Употребление правильных продуктов и масел в соответствии с индивидуальной конституцией.

  5. Самьяк Прамарш: Получение углубленных консультаций на всех уровнях для достижения общего благополучия.

Представляем вашему вниманию уникальный базовый курс, разработанный аюрведическим ароматерапевтом и йогином из Индии

- Кришаном Чатанья

Picture5

Кришана проживает в Гималаях, ведет целостный образ жизни, и помимо работы с эфирными маслами, ежедневно занимается духовными практиками и медитациями. Годы, посвященные глубокому изучению ароматерапии, как в Индии, так и за ее пределами, а также дистилляция эфирных масел Nisarga Farms Organic (сооснователем которой является Кришана) – позволили ему открыть Майсурскую Школу Ароматерапии (MSA) в 2018 году при поддержке многих просвещенных людей.

C начала 2023 года, благодаря расширению команды MSA Школы, стали доступны курсы и обучающие вебинары, не только для англоговорящих, но и для русскоговорящих участников. 

Так по специальному запросу в начале 2023 года успешно прошел 3 месячный онлайн курс «Аюрведическая Ароматерапия, Уровень 2»для профессионалов в сфере Ароматерапии из России, организованный травницей и ароматерапевтом Надеждой Алаторцевой.

В июне 2023 года в Москве состоялся двухдневный интенсивный семинар «Аюрведическая ароматерапия и сила Мармы», на котором Кришана присутствовал лично.

И теперь, по многочисленным просьбам, мы с радостью объявляем о первом потоке на базовый курс «Аюрведическая Ароматерапия. Уровень 1», который будет интересен как профессионалам, так и новичкам, жаждующим прикоснуться к древним знаниям Аюрведы с помощью инструментов Ароматерапии.

Многие аспекты древней Аюрведической Ароматерапии или Сугандхима Веды сложно найти в свободном доступе, так как эти знания оберегаются и распространяются среди немногих истинных последователей Аюрведы и духовно просвещенных людей в Индии. Кришана – один из таких представителей, который предлагает знания по Аюрведической Ароматерапии открыто.

ЦЕЛЬ КУРСА

Picture9

Кришана утверждает, что для того, чтобы человек расширялся, развивался и расцветал, как благоухающий цветок, выходя за пределы созданных им самим и обществом ограничений и условий, и чтобы реализовать максимальный потенциал, мы должны стремиться жить ради чего-то большего, не ограничиваясь только работой или бизнесом или попытками подстроиться под общество.

Это возможно только тогда, когда будет достигнуто глубокое понимание окружающей нас жизни и своей истинной природы. 

Именно Аюрведа говорит о том, что достичь состояния внутренней целостности может любой человек, вне зависимости от воспитания и места жительства. Мы просто должны научиться конституцией. Когда все сферы нашей жизни, от питания и сна – до мышления и развлечений, придут в согласие с вашей врожденной энергетической структурой, тогда мы начнем жить именно так, как предназначила нам природа.

В XXI веке, когда доминирует цифровая эра, Интернет и в людях нарастает неосознанный стресс, Аюрведическая Ароматерапия с эфирными маслами и медитация предлагают отличное решение для достижения гармонии, равновесия, мира и чувства удовлетворения жизнью как для себя, своей семьи, так и для общества.

Аюрведическая Ароматерапия, известная в Индии как Сугандхим Веда, помогает нам осознать свою природу и опираясь на индивидуальные особенности каждого, применять знания и практики для достижения полной гармонии и целостной жизни.

НАШ КУРС БУДЕТ ПОЛЕЗЕН, ЕСЛИ ВЫ

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ КУРСА

1. Фундаментальные знания и навыки в области эфирных и базовых масел и их применение в повседневной жизни

2. Знания и навыки в области Аюрведы и Йогической психологии:​

3. Изучите эффективные способы и методы применения знаний по Аюрведической Ароматерапии​

НА КУРСЕ ВАС ЖДЁТ

100 часов обучения (включает в себя онлайн преподавание, самостоятельную подготовку, медитации, домашние задания)

*46 масел (36 эфирных масел и 10 базовых)

7 «живых» занятий с Кришаной онлайн (+ запись). Поддержка в отдельном чате на протяжении всего курса.

Разбор 3 конституций человека и их комбинации по Аюрведе

5 Аюрведических принципов благополучной жизни

4 направленные Медитации с эфирными маслами

Рецепты и советы по применению для определенных конституций человека по Аюрведе

Видео дистилляции эфирных масел с органических ферм Индии

Сертификат по окончанию курса

Масла для изучения на курсе

Эфирные масла: гималайский кедр, сосна, пихта, лемонграсс, цитронелла, эвкалипт, пальмароза, эвкалипт лимонный, лимон, сладкий апельсин, бергамот, мята перечная, мята дикая, мята лимонная, лаванда, лавандин, лаванда колосковая, чайное дерево, розмарин (3 вида), листья корицы, кора корицы, герань, розовая греань, шалфей мускатный, роза.

Базовые масла: сладкий миндаль, золотое жожоба, виноградных косточек, подсолнечника, кокоса, оливы, черного тмина, касторовое, абрикосовое и кунжутное.

Международный онлайн курс «Аюрведическая Ароматерапия. Уровень 1» адаптирован для русскоговорящих участников. Курс проводится на английском языке с синхронным переводом на русский язык при помощи квалифицированного ароматерапевта

- Дарьи Володиной

После успешного прохождения курса и выполнения итогового теста будет выдан Сертификат от Mysore School of Aromatherapy.

Также для всех участников курса будут действовать следующие предложения

  • Бесплатный доступ ко всем записям и вебинарам до октября 2024 года.
  • Бесплатная единоразовая индивидуальная онлайн консультация с Кришаной в течение шести месяцев после окончания курса. Пожалуйста, заранее согласуйте дату и время.

УСЛОВИЯ

Для предварительной регистрации, пожалуйста, заполните форму по ссылке

Стоимость курса: 675 USD / 60,000 руб

Оплата может производиться как в рублях, так и в долларах США (через paypal). Российские банковские реквизиты будут высланы Вам на почту.

По любым вопросам вы можете связываться куратором школы MSA – Юлией Матвиенко